习近平在省部级专题研讨班上发表重要讲话 更多>>>
重点关注

学习他——习近平总书记“7·26”重要讲话的五个关键词

在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上,习近平总书记发表了重要讲话。讲话通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。认真学习贯彻这一重要讲话精神,需要准确把握以下五个关键词。

深刻理解中国特色社会主义进入新的发展阶段

习近平同志在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话提出了一个重大的标识性论断——中国特色社会主义进入了新的发展阶段。这一重大论断包含着深刻思想内涵,具有重大而深远的理论意义和实践意义。

保持战略定力 推动全面从严治党向纵深发展

在党的十九大即将召开之际,党的建设向何处去、全面从严治党是否一如既往、管党治党的节奏与力度变不变?这是全党全国人民十分关心的重大政治问题。

《焦点访谈》打赢全面建成小康社会攻坚战

习近平总书记7月26日在省部级主要干部专题研讨班开班式发表的重要讲话强调,要按照全面建成小康社会各项要求,突出抓重点、补短板、强弱项。他特别指出,要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动经济社会持续健康发展。坚决、攻坚战、坚定不移,总书记为什么要用这样的词汇特别强调这几项工作?完成好这些工作对于2020年全面建成小康社会的重大意义是什么呢?我们从一个脱贫故事讲起。

《焦点访谈》伟大的实践催生伟大的理论

7月26日,在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上,习近平总书记发表了重要讲话,指出中国特色社会主义进入了新的发展阶段,并深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一些重大理论和实践问题。再过一段时间,党的十九大就要召开,中国共产党要举什么旗、走什么路,以什么样的精状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,这些重大问题再一次成为人们关注的焦点。

中央军委办公厅发出《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》

经中央军委批准,中央军委办公厅日前发出通知,要求全军和武警部队认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。

习近平带领我们走过的这不平凡五年
    习近平总书记7·26重要讲话引发强烈反响
    评论解读
    —图解读
    图文报道