央视网 > 新闻社区 > 中国新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

[视频]国内航线燃油附加费将恢复征收

CCTV.com  2009年11月11日 16:46  进入复兴论坛  来源:央视网  
进入[整点新闻]>>

  

    央视网消息:国内成品油价格昨天起再次上调,国内航油出厂价也同时上涨,国家发改委已经宣布,提价之后,国内航线将会恢复征收燃油附加费。这表明,已经暂停收取10个多月的国内航线燃油附加费即将恢复征收。不过,多家航空公司及机票代理商都表示,目前尚未收到复征的通知。

*********************** 延伸阅读 *********************

   国内航线燃油费复征在即 预计仍为20元-40元

    根据国家发改委的最新通知,航空煤油出厂价自昨日零时起上调,涨幅从每吨300元到350元不等,这是发改委今年第六次调整航油出厂价。

    发改委方面同时表示,这次提价后,国内航线旅客运输将恢复收取燃油附加费,但截至发稿时,有关部门并未披露具体的收费标准。  [点击阅读全文]

     发改委首度表态将复征燃油附加费 民航局未回应

    随着国内成品油价格再次上调,国内航线燃油附加费即将复征。国家发改委首度“开腔”表示,在成品油价格提高后,国家将采取积极措施疏导交通运输行业和出租车企业的成本增加压力,其中,国内航线旅客运输将恢复收取燃油附加费。这意味着在停征了10个月后,国内航线燃油附加费将再开复征之门。分析人士认为,燃油附加费复征的起步价将是20/40元。   [点击阅读全文]    

      发改委上调成品油价为何推迟12天? 或有四原因    

    经过12天的等待,上调油价这只“靴子”终于落了地。在这12天内,关于发改委推迟上调油价的说法共有四种。

    第一种,发改委上次调价是在9月30日,国庆7天可能会不计算在“22个工作日”之内。

    第二种,三个月前曾经有媒体报道,新的成品油定价机制试行数月后,多年来习惯于在信息不对称中蒙头发财的国有石油巨头抱怨,现行调价机制过于透明,可控性低,而向价格调控部门——国家发改委建言,要对成品油价格形成机制进行“模糊化处理”。推迟上调油价是否意味着国有石油巨头的“模糊化处理”建议已经为国家发改委所接纳? [观看完整视频]

发改委:油价调整不会对物价水平稳定产生不良影响

    国家发展改革委决定自11月10日零时起将汽、柴油价格每吨均提高480元。对此,国家发展改革委有关负责人表示,这次成品油价格调整不会对物价水平稳定产生不良影响,发改委将严格控制成品油调价的连锁反应,保持市场物价基本稳定。

    该负责人表示,初步匡算,这次成品油价格调整直接影响当月消费价格指数上升0.12个百分点,在当前物价指数相对较低的情况下,不会对物价水平稳定产生不良影响。从全局看,我国粮食、食用植物油等主要农产品库存充裕,主要工业消费品大都供过于求或供求平衡,价格保持基本稳定,不存在通胀的风险。详细<<<

     

    相关链接:

责编:刘一

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx