央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

安倍称下周将改组内阁 自民党高层人士变动引关注

国际新闻来源:中国新闻网 2019年09月02日 15:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网9月2日电 据日本共同社报道,日本首相安倍晋三在2日的日本政府与执政党联络会议上透露,将于下周改组内阁。安倍拟让副首相兼财务相麻生太郎、官房长官菅义伟作为政府重要骨干留任。此外,自民党高层人事也将有所调整,对任职超过3年的干事长二阶俊博的人事安排成为最大焦点。

  安倍表示:“将逐一落实在参院选举中承诺的政策,会以全新的心态挑战各种课题。”

  日程方面现有两套方案:一是10日调整党内高层人事,12日改组内阁;二是均在10日实施。

  报道称,安倍计划大幅改组。他在政府与执政党联络会议上还表示“打造稳定和有挑战性的强力阵容”。公明党党首山口那津男称:“将提供协助,促成在重视政治连续性和稳定性的同时,挑战改组。”

  会议结束后,自民党参院议员会长关口昌一与安倍举行会谈,要求增加目前有3人担任阁僚的参院方面名额。

  据报道,日本政府内出现了让成功汇总日美贸易谈判框架协议的经济再生担当相茂木敏充出任重要阁僚的方案。此外,对力争成为安倍接班人的政务调查会长岸田文雄的人事安排也受到关注。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1