央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

汛期降雨明显偏少 淮河安徽蚌埠段滞留船只超过1000艘

新闻频道来源:央视网 2019年08月24日 16:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:受汛期降雨明显偏少的影响,今年淮河水位较往年偏低。近期,淮河安徽蚌埠段船只滞留严重。据当地主管部门统计,截至今天(24日)上午,在近十公里长的河段上,滞留的船只超过1000艘。

  在蚌埠闸下游的一级远调站附近,来自阜阳的徐宝海正在检查船只驾驶室内的情况。十天前,徐宝海和同伴们从淮河下游的洪泽湖赶到蚌埠。

  今年,受淮河流域干旱的影响,蚌埠及下游船闸船只滞留明显。据了解,十几天前,蚌埠船闸的放行水位只有3.2米左右。目前,蚌埠船闸的放行水位已达到4米,吃水水位在4米以下的船只都可以放行,船员叶成副正在等着过闸。

  船员叶成副:是淡化砂,我船上只装了1600吨 ,吃水三米五,船尾只能吃水三米六七 。现在走蚌埠闸,刚刚通过。

  记者在现场看到,蚌埠闸下约十公里的河面上停满了滞留的船只。目前,蚌埠船闸等相关部门也在下游安排了二级远调站,保证河道畅通。

  蚌埠淮河船闸公司生产运行部部长张勇:现在待闸情况,根据我们观测肯定还会再持续一段时间。我们也会及时根据下游待闸情况调整我们的放行计划,保证船只安全放行。

  八月下旬以来,蚌埠船闸每天通行的船只在90条左右。目前,船闸公司已经安排人员24小时值班,全天不间断放行,争取滞留船只早日通过。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1