央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

首届“新文创大会” 国内外博物馆组团亮相

中国新闻来源:央视网 2019年08月17日 09:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:近年来,围绕丰富的历史文化符号进行文创产品的开发和授权,已成为诸多博物馆提升自身品牌和推广传统文化的趋势。15号,包括国家博物馆、故宫博物院、大英博物馆等在内的国内外20多家顶级博物馆共同参展的首届“新文创大会”在北京开幕。

1

       从深受女性消费者追捧的故宫口红,到以江南四大才子为主题的苏州春茶,这些由传统与时尚跨界催生的博物馆文创产品,都亮相了首届新文创大会。记者发现,不少新开发的文创衍生品,已不局限于简单地复制外观,而是更加追求实用性。

       借助互联网平台,如今中外博物馆里馆藏的历史文物,纷纷转型做起了“网红”。据清华大学文化经济研究院在现场发布的《新文创消费趋势报告》显示,2018年在线访问博物馆旗舰店的人数首次超过实际参观人数,累计达到16亿人次,是全国博物馆接待人次的1.5倍。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1