央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

特朗普扬言要退这个群 俄罗斯:或许是好事儿

国际新闻来源:参考消息网 2019年08月16日 05:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  参考消息网8月16日报道 俄媒称,俄罗斯经济发展部部长奥列什金认为,美国退出世贸组织对该组织不是致命性的,或将促动世贸组织改革。

  据俄罗斯卫星通讯社8月15日报道,美国总统特朗普稍早前在宾夕法尼亚州的石化企业演讲时表示,如果有必要,美国将退出世贸组织。他说,世贸组织的规则只帮助了中国等国利用美国致富,当年允许中国加入世贸组织是个“糟糕的决定”。

  对于特朗普的威胁,奥列什金说,损失一个主要的市场参与者对世贸组织来说不是多么灾难性的事情。他对俄罗斯记者说,相反,这样的决定可能会推动世贸组织的改革和完善。

  报道称,他认为,美国可能退出世贸组织的声明看起来像对当前交易施加压力的谈判棋子。奥列什金补充说,美国已经不是第一次表示可能退出世贸组织了。

  他指出,目前还没有与世贸组织同样有效的全球性机制,像美国这样的世界贸易主要参与者没有退出该组织的意义。

  而对于特朗普威胁退出世贸组织的行为,俄罗斯专家认为与特朗普争取连任有关。

  俄罗斯国家研究型大学高等经济学院欧洲和国际研究中心主任季莫非·波尔达切夫向俄罗斯卫星通讯社表示:“毫无疑问,这在下届总统选举中会对特朗普有利。很明显,那些应投票给特朗普的人对世贸组织可对美国实施的限制感到不满。美国有大量企业想要获得世贸组织不赞成的国家扶持措施。因此这对特朗普在国内政治上有利无弊。”

  专家认为,美国退出世贸组织不会对华盛顿外交政策产生巨大影响。他说:“美国与欧洲的关系相当牢固,与中国和俄罗斯等国的关系已经很不好了,也不会更差。”

  波尔达切夫认为,美国退出世贸组织也不会对世界贸易带来严重后果。他补充说:“世贸组织时代的终结,可能会为迟早产生能更好地反映当前国际经济现实的新机制创造条件。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1