央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

阿根廷总统马克里承认大选初选失利

国际新闻来源:央视网 2019年08月12日 12:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在当地时间11日进行的总统大选初选中,阿根廷民众投票选出了今年总统大选的候选人名单。

  现任总统马克里和由前总统克里斯蒂娜推举的费尔南德斯是今年总统大选最有力的两名竞争者,此前多次民调显示,费尔南德斯占有优势,但两人在初选中的支持率相差仅5%左右。而根据官方在计票工作已经完成大半后(发稿时已经完成86.5%)公布的初选结果,费尔南德斯的得票率超过47%,比马克里领先近15%,在布宜诺斯艾利斯省长的初选中,执政党候选人也以较大劣势落后。

  马克里在当晚的讲话中承认在初选中失利,并表示在十月的大选到来之前,执政党需要加倍努力,扭转局势。根据官方数据,当天75%左右的选民参与了投票。

  根据阿根廷选举法律,在总统大选初选中,得票率达到1.5%以上的候选人可以参加之后的总统大选。今年的大选定于10月27日举行,届时如果一位候选人的得票率在45%以上或者在40%以上且比第二名高出10%,即当选下届总统;否则,得票最多的前两名候选人将进行大选第二轮投票。(央视记者 陈昱 刘欣)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!

1 1 1