央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

为给脱欧添筹码 英国两内阁大臣访美洽谈自贸协定

国际新闻来源:中国新闻网 2019年08月08日 10:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网8月8日电 据新加坡联合早报网8日报道,日前,英国首相约翰逊派遣外交大臣拉布与国际贸易大臣特拉斯出访美国,以加速推动与美国达成后脱欧时代的双边自贸协定。

  据报道,约翰逊已表明,无论是否达成脱欧协议,他都会在10月31日带领英国脱欧。因此,约翰逊政府希望尽快与特朗普政府谈成双边自贸协定,以便借此显示英国在脱欧后有能力自谋生路。

  肩负谈判使命的特拉斯说:“与美国谈判并签订一个令人兴奋的自贸协定是我的首要任务之一。基础工作已经完成,我们正加速争取达成协议,以便让商家们可以把握良机,尽快拓展与美国的贸易往来。美国是我们最大的贸易伙伴,我们相互投入对方经济的资金总额超过1万亿美元。我希望快速推动正式谈判。”

  不过有专家认为,约翰逊若是真的带领英国无协议脱欧,可能削弱英国与美国谈判的筹码。

  美国前财政部长的萨默斯说:“英国能给美国的,显然少于欧洲整体所能给予的,所以美国比较不可能向英国让步……英国没有筹码,又很急切……当你的伙伴心焦如焚时,你可以更容易达成有利的交易。”

  根据美国官方数据,英国是美国第五大出口市场,美国去年对英贸易顺差达到200亿美元,双边贸易额为2620亿美元。美国对英出口最多的是金融服务和飞机,英国对美出口则包括汽车与旅游产品。

  据悉,7日,拉布与美国国务卿蓬佩奥举行会谈,特拉斯则在6日会见了美国贸易代表莱特希泽。本周晚些时候,特拉斯还将会晤美国商务部长罗斯。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1