央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

忧硬脱欧?民调:苏格兰欲脱英独立民众占上风

国际新闻来源:中国新闻网 2019年08月06日 10:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网8月6日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,根据英国保守党前副主席阿什克罗夫特最新的一项民调结果显示,多数苏格兰民众支持脱离英国独立,这是2017年3月以来调查中首次出现大规模力挺苏格兰独立的民意占多数。报道称,这或许和英国可能将硬脱欧有关。

  英国首相约翰逊曾承诺,无论有无协议,英国将在10月31日脱离欧盟。2016年公投时苏格兰支持留在欧盟,因此苏格兰民族党党魁兼首席大臣尼古拉·斯特金曾告诉约翰逊,苏格兰议会将考虑立法,推动第2次独立公投。

  据报道,阿什克罗夫特的民调询问了受访者对于独立公投的投票意向,结果46%支持独立,43%不支持。若排除表示不知道与不投票的受访者,则支持苏格兰独立的比例达52%,不支持则为48%。

  反对约翰逊主政的阿什克罗夫特说,约翰逊上周访问爱丁堡后,他对苏格兰民众进行民调,衡量他们对第2次独立公投的支持度,并分析苏格兰人对于独立的看法。

  阿什克罗夫特表示,民调显示支持第2次独立公投的民意稍占上风,而且两年多来首次出现支持独立的民众占上风。(京莺)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1