央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

中国人民银行:下半年坚持实施稳健的货币政策

中国新闻来源:央视网 2019年08月03日 13:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:中国人民银行昨天(2日)对外表示,下半年将坚持实施稳健的货币政策,保持松紧适度,及时预调微调。加快疏通货币政策向实体经济的传导机制,坚持不懈抓好改进小微企业金融服务工作。在保持高压态势和严打局面的同时,鼓励小型有特色的金融机构依法合规开展业务。

  央行表示,下半年要坚持实施稳健的货币政策,保持松紧适度,及时预调微调。灵活运用多种货币政策工具,适时适度进行逆周期调节,保持流动性合理充裕,引导广义货币供应量和社会融资规模增速与名义GDP增速相匹配。

  疏通政策传导 激发微观主体活力

  同时,要加快疏通货币政策向实体经济的传导机制,进一步激发市场微观主体活力。深化民营和小微企业金融服务综合改革,确保实现小微企业贷款户数增加、贷款投放扩大、贷款成本适度降低,支持优质民营企业扩大债券融资规模。

  防范化解重大风险 坚持房住不炒

  打好防范化解重大金融风险攻坚战,守住不发生系统性金融风险底线。在保持高压态势和严打局面的同时,鼓励小型有特色的金融机构依法合规开展业务。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,持续加强房地产市场资金管控。

  放宽市场准入 扩大人民币跨境使用

  此外,央行表示,下半年将继续放宽市场准入,稳步推动人民币资本项目开放,推动扩大人民币跨境使用。加快推进我国法定数字货币研发步伐,跟踪研究国内外虚拟货币发展趋势,继续加强互联网金融风险整治。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1