央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

追踪四川凉山甘洛县暴雨严重灾害:受灾现场画面曝光

中国新闻来源:央视网 2019年08月02日 12:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:继续关注四川凉山甘洛县“7.29”暴雨严重灾害的救援情况。甘洛县人民政府新闻办公室介绍:截至8月1日,全县先后累计报告失踪人员12人,目前已发现1人遇难。

       据抢险救灾指挥部此前发布的消息,失踪的12人分别是成昆铁路复线6名施工人员和6名当地群众。目前,搜寻搜救工作仍在继续。已发现的遇难者正在进行身份确认。

1

       “7.29”暴雨灾害造成甘洛县基础设施损失严重,因灾倒塌房屋27间,全县道路受损221.4公里。其中,国道245线(甘洛境)损毁严重,发生山体垮塌及泥石流共19处,道路中断;省道217线发生山体垮塌及泥石流6处。总装机2.48万千瓦的凉红电站机房被冲毁。

1

       央视记者杨妮:我现在所在的位置是甘洛县境内的凉红电站,在我手指的这个方向就是已经被这一次山洪泥石流所冲毁的电站的所在地。现在我们看到这条河流叫尼日河,它是大渡河的一条支流,而成昆铁路和国道245线就是沿着尼日河的两边来分布。现在我们通过镜头仍然能够看到,245线很多地方都已经被垮下来的山石阻挡,这也是这一次山洪泥石流灾害受灾最严重的区域,失踪人员(疑似点位)最为集中,这里两端的公路都已经被阻断,所以现在失踪人员的搜寻和搜救工作都要靠徒步的方式来完成。

1

       灾情发生以来,甘洛县已经紧急转移2200多人。苏雄乡是受损最为严重的乡镇之一,从29号晚上开始,部分受灾群众转移到集中安置点埃岱村小学,目前这里安置了121人。

       此外,成昆铁路凉红至埃岱站、甘洛至南尔岗站两个区间中断,铁路部门在8个水害点同时抢险,到昨天下午,最后一个未抢通的水害点——凉红至埃岱间306公里处基本抢通,但何时能恢复通车仍未确定。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1