央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

伊朗指责美国不想谈判 敦促欧洲国家履行伊核协议

国际新闻来源:中国新闻网 2019年07月30日 20:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新社北京7月30日电 德黑兰消息:伊朗外交部发言人当地时间29日就伊核协议相关问题作出表态,指责美国根本不想谈判,同时敦促欧洲国家切实履行伊核协议。

  据伊朗半官方的法尔斯通讯社消息,当地时间29日,伊朗外交部发言人穆萨维在每周例行记者会上再次敦促欧洲国家切实落实伊核协议。他警告说,欧洲国家尽管口头上支持伊核协议及其实施,但伊朗更希望看到他们的实际行动,否则,伊朗将“采取第三步行动”,进一步中止履行这一协议。

  穆萨维说,伊朗“仍在等待欧洲国家采取切实可行的措施,落实伊核协议”。他表示,伊朗对于进一步中止履行伊核协议的态度很严肃,如果伊朗利益得不到维护的局面继续下去,伊朗将采取“超越以往”的行动。

  穆萨维还指出,伊朗日前提出“以加强对伊朗核计划的国际核查来换取美国解除制裁”,但这个切实可行的提议却遭到美方拒绝,这表明美国根本就不想进行谈判。

  据伊朗媒体报道,伊朗外长扎里夫日前接受媒体采访时曾提出,如果美国解除对伊朗的制裁,伊朗可以立即让议会着手修订一份附加议定书,让国际原子能机构得以更深入地核查伊朗核项目,而不必等到2023年。但该提议遭到了美国方面的拒绝。

  另据伊朗官方伊斯兰通讯社消息,伊朗第一副总统埃沙格·贾汉吉里29日谈及伊核协议的执行时表示,如果伊核协议其他签字方履行了协议规定的义务,那么伊朗缩减对伊核协议的承诺也是可逆的。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1