央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

苏格兰首席部长:约翰逊有意推行“无协议脱欧”

国际新闻来源:海外网 2019年07月30日 18:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

鲍里斯·约翰逊与尼古拉·斯特金。(图源:BBC)

  海外网7月30日电 当地时间29日,苏格兰首席部长斯特金指责首相约翰逊:“其表现出希望与欧盟领导人达成脱欧协议不过是‘虚张声势’,约翰逊实则有意将英国推向‘无协议’脱欧。”

  据《卫报》报道,当地时间7月29日,约翰逊与斯特金于苏格兰首府爱丁堡进行会晤。会晤结束后,斯特金表示,约翰逊致力于“危险的”强硬战略,可能最终引发“无协议”脱欧,她坚称“不应该假设在10月31日没有达成协议就离开欧盟。”

  在约翰逊离开后,斯特金对记者说: “虽然他们可能会公开否认,但这是一个正在推行‘无协议’策略的政府,不仅对于苏格兰且对于整个英国而言,政府可能将事态危险化。”对于约翰逊如何从“强硬路线”转向“达成脱欧协议”,斯特金认为,还无从知晓。

  约翰逊早前表示,还有与欧盟达成新脱欧协议的余地。英媒注意到,他的言论与此前政府发言人的态度并不一致,发言人曾说,除非欧盟领导人重启脱欧协议,否则政府将假设英国会于10月31日前实现“无协议”脱欧。斯特金认为:“尽管约翰逊表示欧盟有可能对脱欧协议进行修改,但在此之前,我们仍要假设英国政府预计将于10月31日前‘无协议’脱欧。”(海外网-李萌/实习编译-赵扬)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1