央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

关注第29届书博会 推广乡村阅读 打造精神家园

中国新闻来源:央视网 2019年07月28日 12:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:据了解,目前,全国已经建成了农家书屋587000家,越来越多“农家书屋”的建立,也让乡村阅读得到推广。本届书博会上,一位在大山深处带着孩子们读书的“农家书屋”管理员就吸引了记者的注意。

1

       这位正在展台前翻阅书籍的人叫向民志,是湖南省泸溪县潭溪镇小陂流村四组农家书屋管理员。住在大山深处的他酷爱读书,是村里有名的“读书痴”。虽然脚有残疾,但是他克服困难,为大山里的孩子创建第二课堂,目前书屋藏书已经有5000余册。

       全国已建成农家书屋587000家

       截至目前,全国共建成农家书屋587000家,向广大农村配送图书达11亿6000万册,农民人均图书拥有量从工程实施前的0.13册增长到现在的1.72册,增长了13倍。在587000家农家书屋中,开展数字化建设的农家书屋已达125000家,向农民群众提供数字图书近百万种。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1