央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

红歌快闪唱响百色革命老区 红色故事触动网媒记者

中国新闻来源:央视网 2019年07月28日 11:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息(记者 肖潇)2019年是新中国成立70周年,也是百色起义暨龙州起义90周年。7月25日,2019年全国网络媒体广西行采访团来到百色起义纪念馆参观采访。在雄伟的纪念馆前,来自百色各行各业的代表组成的百人合唱团倾情献唱《我和我的祖国》,用歌声祝福祖国,用笑脸表达老区儿女的幸福心声。

  快闪活动结束后,采访团成员走进百色起义纪念馆,聆听讲解员讲述邓小平同志的丰功伟绩和革命先辈不畏艰险、敢于牺牲、英勇战斗的历史故事之后,采访团成员感触很深,云南网记者钱霓忍不住眼眶湿润了,“之前没有了解过百色起义,今天听了解说给我触动很深,当年的战役很悲壮,没有这些革命老前辈的英勇付出,就没有我们今天的美好生活。我们更应该‘不忘初心、牢记使命’,继承革命先烈的精神,用心用情投入到往后的工作和生活中去。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载

1 1 1