央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

炮轰马克龙“愚蠢”,特朗普放出意味深长的一句话

国际新闻来源:环球网 2019年07月27日 13:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  【环球网报道 记者 李东尧】“虽然我不喝酒,但比起法国葡萄酒我一直更喜欢美国葡萄酒。”当地时间7月26日,特朗普再度向法国产葡萄酒发出关税威胁时,用这句话表达对国产葡萄酒的支持。

  作为对法国近期宣布对全球科技巨头征收数字服务税的回应,据美国《纽约时报》报道,特朗普26日先是在推特上表示,“法国刚刚对我们伟大的美国科技公司征收一项数字税,如果说有人要向他们征税,那也应该是他们的祖国——美国。”

  接着,他补充,“我们将很快宣布对马克龙的愚蠢行为采取实质性的对等行动。”

推特截图

  有意思的是,特朗普并未明言作何行动,而是紧接着意味深长地抛出一句,“我一直说美国葡萄酒要比法国葡萄酒好!”

  《纽约时报》称,随后不久,特朗普当天又在白宫发表讲话,进一步阐述了对法国的威胁,称法国的税收是“错误的”,他的政府正在研究一项可能(征收)的葡萄酒税。特朗普告诉记者,“虽然我不喝酒,但比起法国葡萄酒我一直更喜欢美国葡萄酒。”

《纽约时报》报道截图

  《纽约时报》表示,本周,法国总统马克龙签署法案决定对科技巨头征收一项新数字税,脸书、谷歌与亚马逊等在内的全球互联网巨头成为潜在目标。税率则高达3%。美国消费者新闻与商业频道(CNBC)说,随后,特朗普政府根据“1974年贸易法”启动301调查。

CNBC报道截图

  CNBC说,如果在调查之后,美国认定这一新税种是歧视性的或不合理针对美国公司,特朗普可能会以关税作为回应。贸易专家认为,特朗普最有可能的回应是对法国标志性产品——葡萄酒征收100%的(进口)关税。

  “特朗普政府一贯声明,其不会袖手旁观,容忍对美国公司的歧视。”这是当地时间26日,白宫发言人迪尔(Judd Deere)在一份声明所说的。声明批评法国的税收政策,但并未就美国可能采取何种报复措施给出任何新的细节,迪尔称,除了已经展开调查,政府正在“密切关注其他所有政策工具”,从而决定如何回应法国。

  面对美国的强硬表态,另据法新社26日报道,法国经济部长勒梅尔曾表示,巴黎没有被吓到。“对数字活动普遍征税对我们所有人都是一个挑战。我们希望在G7与经合组织内部达成协议。与此同时,法国将执行自己的国家决定。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1