央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【壮丽70年 奋斗新时代——共和国发展成就巡礼】河南 夏粮入库:“净粮入仓”

中国新闻来源:央视网 2019年07月25日 12:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:这里是中储粮新乡黑羊山分库,工人们正在进行的是小麦入库前的过筛清杂作业。监仓复检员要在卸粮现场进一步复验,确保“净粮入仓”,让全国人民吃上“放心粮”。

  作为“中原粮仓”的河南,小麦是夏粮当之无愧的主角。轰轰烈烈的小麦收割、收藏,即便在机械化程度很高的今天,依然极具有仪式感、成就感、喜悦感。

  全国夏粮总产量14174万吨,河南夏粮总产量3745.4万吨!根据国家统计局本月刚刚发布的2019年夏粮生产数据,河南再次创下夏粮总产量的历史新高。夏粮种植面积全国第一,总产量全国第一,平均亩产全国第一,三个响当当的“全国第一”,河南再次稳握粮食生产这张“王牌”。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多