央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

葡萄牙中部地区山火 山火已致20人受伤 灭火工作持续

国际新闻来源:央视网 2019年07月22日 16:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:21日,这场发生在葡萄牙布朗库堡区的山火已经造成20人受伤。当地政府已经组织民众撤离。目前灭火工作仍在继续。

这场位于布朗库堡区的山火从20日开始燃烧,随后在强风的助力下迅速蔓延,并威胁到了附近的区域。葡萄牙国家民防保护部门表示,目前已有约一千八百名消防员,十多架直升机以及数百辆消防车参与灭火。此外,当地政府也已组织附近村镇的民众撤离。

葡萄牙气象部门表示,受强风和高温天气的影响,布朗库堡区和邻近的圣塔伦区多地仍然有最高级别的火灾预警。

据悉,发生山火的地区多种植桉树,而该树易燃性强。目前,相关部门正在调查山火发生的原因。当地警方表示,一名55岁的男子由于涉嫌引发火灾而被捕,案件仍在进一步审理中。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1