央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

健康中国行动·七部门进一步推广和普及广播体操

中国新闻来源:央视网 2019年07月20日 09:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:作为全民健身的重要手段,广播体操在提高人民身体素质和健康水平等方面起到了重要作用,国家体育总局、中央和国家机关工委等7部门,昨天(19日)就健康中国行动内容之一的全民健身行动进行了部署,要求在全国进一步推广普及广播体操和落实工间健身制度。

1

       七部门要求,各地要充分利用网络及信息化手段,制作广播体操分解动作视频、图片等多媒体教学课件进行宣传推广;组织举办广播体操、工间操展演展示和比赛;广播电台、电视台应安排专门时段播出广播体操节目,为广大群众参与广播体操、工间操提供条件。

       在推广普及过程中,各地要为广播体操提供时间、场地、设施、经费等方面的有利条件:新建居住区和社区按照室内人均建筑面积不低于0.1平方米或室外人均用地不低于0.3平方米标准配建全民健身场地设施;加大公共体育场馆免费开放力度,根据群众需求特点实行错时开放,适当延长夜间、休息日开放时间;利用好企事业单位的广场、空地和走廊等场所,鼓励开发利用废旧垃圾场、废旧厂房等改建体育场地;利用城市拆迁改造产生的“金角银边”建设便民利民惠民的健身场所;做好室外广场适用电源、夜间照明等基础设施配套;大力推动市场化,建设健身设施,支持修建体育场地设施的企业盈利,激发市场活力等。

1

       结合社会体育指导员培训工作,还将强化对基层体育工作者开展相关知识和技能的系统培训,通过现有资金渠道加大普及广播体操、落实工间健身制度工作的投入。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1