央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

再见,天宫二号丨空间实验室全部任务圆满完成 我国正式进入空间站时代

中国新闻来源:央视网 2019年07月20日 09:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:中国载人航天工程办公室消息:天宫二号空间实验室已于北京时间 2019年7月19日21时06分受控离轨并再入大气层,少量残骸落入南太平洋预定安全海域,这也标志着中国载人航天工程空间实验室阶段全部任务圆满完成,我国正式进入空间站时代。载人航天工程总设计师周建平在现场接受央视记者专访时表示:中国空间站计划在2022年前后建成。

  7月19日20时33分,天宫二号开始第二次变轨,由近地点约190公里高度的轨道开始下降。

  根据地面监测判断,天宫二号于7月19日21时06分再入120公里高度大气层,根据计算分析,少量残骸约于7月19日21时17分落入南太平洋预定安全海域。

  天宫二号空间实验室2016年9月15日发射入轨以来,先后与神舟十一号载人飞船和天舟一号货运飞船完成4次交会对接,成功支持2名航天员在轨工作生活30天,突破掌握航天员中期驻留、推进剂在轨补加等一系列关键技术,并在超期服役的300多天里,完成多项拓展试验,为中国空间站研制建设和运营管理积累了重要经验。

  中国载人航天工程总设计师周建平说,中国空间站将在2022年前后建成,它将建成一个长期在轨飞行的载人空间载人飞行的平台,它将配置大量的空间科学、空间技术、空间应用等实验的设备。我国空间站建造的完成将带动我们中国的载人航天进入新的阶段。因为长期的大型在轨空间实验室的建造,离不开人的努力,也离不开我们航天员长期在轨的工作,来维护它,使用它,升级它。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1