央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

章莹颖案被告放弃自辩 量刑阶段进入尾声

法治新闻来源:央视网 2019年07月17日 10:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:当地时间7月15日,章莹颖案庭审量刑阶段进入尾声。被告克里斯滕森的母亲、继父、妹妹等人出庭作证。

被告母亲为儿子进行辩护

在当天的庭审中,克里斯滕森的母亲威廉姆斯对章莹颖的家属表示同情。她说“自己每天至少会五次想起章莹颖的家人”,想到“这样的苦难对他们来说有多么可怕”。

但同时,威廉姆斯还对自己儿子的罪行进行了辩护。她辩称克里斯滕森是个乖孩子,他在小时候就表现出患有精神疾病的迹象。如果克里斯滕森被判死刑对自己来说将是“毁灭性的打击”。 

专家:被告放弃自辩可以预料

当天,克里斯滕森放弃以证人身份出庭为自己辩护。有法律专家表示,克里斯滕森这么做是可以预料的。这是因为一方面,检方想寻求判处被告死刑的要点之一就是被告以极端残忍的手段虐杀章莹颖,但由于缺乏目击证人,检方想证明这一点并非易事。一旦克里斯滕森出庭作证,就要接受检方质询,这反而有利于检方证明他曾虐杀章莹颖的犯罪事实。另一方面,克里斯滕森在被控绑架致死罪的同时,还被控两项虚假陈述罪,这使得他的信誉本来就打了折扣。因此,克里斯滕森出庭为自己辩护不一定对他有利。

被告将面临终身监禁或者死刑判决

截至目前,控辩双方所有证人出庭完毕。控辩双方将于17号进行结案陈词。随后,12名陪审团成员将进行讨论。根据联邦法律,陪审团成员必须就死刑判决达成一致意见,法院才可以作出死刑判决。陪审团做出决定的时间,从几个小时到一至两个星期都有可能。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1