央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

伊朗释放信号 美伊谈判难启

国际新闻来源:央视网 2019年07月16日 10:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:伊朗总统鲁哈尼14号在电视讲话中表示,如果美国撤销对伊朗的制裁并重返伊朗核问题全面协议,伊朗愿意与美方谈判。同一天,英国、法国、德国也发表联合声明,呼吁美国、伊朗等各方恢复对话,以缓和当前紧张局势。

对此,伊朗国内专家表示,美国缺乏谈判的意愿,这是两国迟迟无法展开谈判的原因。

自去年5月,美国单方面宣布退出伊朗核协议并逐步恢复对伊朗制裁以来,伊朗在石油出口、金融、航运等关键领域,都受到了严重影响。

而欧盟没有能够阻止美国施加对伊朗的制裁,同时欧盟也没有做出更多帮助伊朗缓解制裁的实质性的行动,这让伊朗逐渐对欧盟失去了信心。再加上近期发生的英国扣押伊朗油轮等行为,也让伊朗和欧洲的关系蒙上阴影。

伊朗分析人士称,尽管伊朗对于欧盟是否能够拿出一个切实可行的、缓解危机的方案期待不大,但伊朗不会立刻退出伊朗核协议。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1