央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

国家统计局公布上半年经济数据:市场销售稳中有升 网上零售增速快

中国新闻来源:央视网 2019年07月15日 16:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:国家统计局今天(15日)发布的数据显示,上半年,社会消费品零售总额同比增长8.4%,增速比一季度加快0.1个百分点,市场销售稳中有升,网上零售增速和占比继续提高。

  数据显示,上半年,社会消费品零售总额195210亿元,同比增长8.4%,增速比一季度加快0.1个百分点。上半年,全国网上零售额48161亿元,同比增长17.8%,比一季度加快2.5个百分点。其中,6月份消费增速比5月份有所回升。

  国家统计局新闻发言人 毛盛勇:“社会消费品零售总额6月份增长了9.8%,比5月份回升了1.2个百分点,原因主要是两个,一是汽车销售比较好,好于预期。原因主要是国标由国5转国6的切换,汽车的销售在6月份加大了促销的力度,限额以上单位汽车类销售增长超过了17%,拉动了社会消费品零售总额增长约1.6个百分点。二是6月份网上零售表现比较好,包括“6.18”的促销活动,我们看到网上的化妆品类、家电类的销售增长速度比较快。”

  上半年,最终消费支出增长对经济增长的贡献率为60.1%。在全部居民最终消费支出中,服务消费占比为49.4%,比上年同期提高0.6个百分点。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1