央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

纽约大规模停电超4万用户受影响 系变压器起火所致

国际新闻来源:海外网 2019年07月14日 14:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  时代广场的LED显示屏无法播放。(图源:美媒)

  海外网7月14日电 当地时间13日,美国纽约曼哈顿“上演”大规模停电,截至当天晚上8点,至少40000名用户受到影响,当地消防局表示,停电原因是变压器起火。

微信图片_20190714091913.png

  停电致曼哈顿出现大规模交通堵塞。(图源:推特)

  据美联社报道,纽约消防局称火灾始于西64街和西区大道。停电波及到当地地铁运营、商业楼和室内电梯等。美国联合爱迪生电力公司(Con Edison)表示,根据地图显示,超过45200名用户断电。Con Edison在社交平台发文称:“我们正在应对曼哈顿西区的大规模停电。”正在爱荷华州进行2020总统竞选的纽约市长白思豪(Bill de Blasio)表示,这次停电似乎是电网机械问题造成的。

  截至当晚8点,电力仍未恢复供应。(图源:推特)

  一向灯火通明的曼哈顿在停电后陷入黑暗。交通信号灯停止运作,百老汇的演出被迫取消,观众站在街头,一些公司和餐厅也不得不关门。停电对纽约地铁系统造成很大影响,乘客已被疏散,部分列车中止运营达45分钟以上,无法返回车站。

微信图片_20190714092309.png

  地铁站内一片漆黑,乘客被疏散。(图源:推特)

  这场停电正好发生在1977年纽约大停电周年纪念之际,1977年的停电事故同样导致纽约大部分地区断电。(海外网 魏雪巍)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1