央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

英国两大党力阻无协议脱欧 工党酝酿发起不信任投票

国际新闻来源:中国新闻网 2019年07月08日 10:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网7月8日电 据外媒报道,当地时间7日,英国执政党保守党以及在野党工党的议员均表示,他们正在寻找办法,以阻止下一任首相不顾议会反对推动英国无协议脱欧。

  报道称,在角逐新首相职位的竞争中,居于领先地位的鲍里斯·约翰逊表示,英国必须在10月31日退出欧盟,不管有没有达成协议。但约翰逊可能发现自己并不能随心所欲,因为保守党在议会不占多数,而议会中的多数议员反对英国无协议脱欧。

  报道指出,特雷莎·梅提交的脱欧协议三次遭议会否决,是因为得不到保守党部分议员的支持,且保守党的盟友北爱尔兰民主联盟党(DUP)也持反对意见。

  工党贸易问题发言人巴里·加德纳(Barry Gardiner)称,如果确信能够得到足够多保守党议员的支持,工党将发起对政府的不信任投票。几名保守党人士表示,他们将考虑投票让打算“无协议”脱欧的政府下台。

  加德纳说,“当我们相信,那些曾表示支持对政府发起不信任动议以阻止无协议脱欧的保守党议员可能会支持这种动议时,我们将发起不信任投票。” 被问及工党是否在与这些议员进行对话时,加德纳回答说“当然”。

  据报道,其它保守党人士7日称,他们在考虑如何通过立法来阻止无协议脱欧。保守党议员萨姆·吉玛(Sam Gyimah)支持对脱欧进行二次公投。他表示,有30名或以上的保守党议员将支持试图阻止无协议脱欧的“立法选项”。

  吉玛告诉媒体,对政府发起不信任投票属于“核武器”,他不打算这样做。吉玛曾参与保守党党魁角逐,但投票开始前就退出竞选。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1