央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

伊朗专家回应将提高浓缩铀丰度:谈判大门依然敞开

国际新闻来源:央视网 2019年07月08日 11:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:对于伊朗宣布将提高浓缩铀丰度,伊朗国内如何解读?这一举动传递出何种信息?未来是否仍有谈判空间?伊朗著名政治评论员、伊朗伊斯兰革命卫队前任指挥官穆加达姆接受了央视记者的采访,他认为,伊朗目前所采取的举措传递了多重信息。

  伊朗伊斯兰革命卫队前任指挥官穆加达姆:这一举措传递了三个主要信息。首先是表明伊朗仍然是在伊核协议框架下行动,伊朗还没有退出协议;第二就是欧洲所采取的措施未能满足伊朗的需求,双边贸易结算机制无法弥补美国退出协议带来的损失;第三个信息就是目前在已达成的协议框架下,谈判大门仍然是敞开的,如果美国和欧洲理解到这一点,那么可能美国未来会参与到伊核协议高级别磋商中。

  7月6日晚伊朗总统鲁哈尼与法国总统马克龙通电话。马克龙在当天的通话中表示,伊朗停止履行伊核协议会招致严重后果。伊朗总统鲁哈尼呼吁欧盟履行其对伊核协议的承诺,并指出终止对伊朗的制裁是挽救伊核协议的一种方式。

  法国媒体7日透露,马克龙在同鲁哈尼通话后表示,法国与伊朗正在就挽救伊核协议重启有关谈判进行磋商。此外,有消息透露,马克龙可能会于近期访问伊朗。

  伊朗伊斯兰革命卫队前任指挥官穆加达姆:法国目前担忧伊朗会退出伊核协议,他们知道假如伊朗退出伊核协议,那么要想再把伊朗拉回谈判桌,几乎不可能。目前我们的官员已经做出了决定,这就是立足于自身并进行抵抗,其次目前我们会留在协议中,此外,伊朗不会接受就已达成的伊核协议重新谈判,即使未来存在谈判的空间,但必须是在现有伊核协议的框架内。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1