央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

伊朗要求英国释放被扣油轮

国际新闻来源:新华网 2019年07月05日 17:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社德黑兰7月5日电(记者马骁 穆东)伊朗外交部5日说,伊朗已于4日晚召见英国驻伊朗大使,就一艘装载伊朗原油的油轮在直布罗陀海域遭扣押表示强烈抗议,要求英方立即予以释放。

  伊朗外交部在声明中说,英国依照美国的要求扣押这艘油轮“不可接受”,是“非法的”。伊朗外交部表示,伊方将尽其所能,确保油轮获释。

  英国驻伊朗大使马卡伊雷说,将把伊方意见传回英国政府。他还强调,英方并不追随美国对伊朗实施单边制裁。

  4日晨,英国海外领地直布罗陀执法机构在英国海军陆战队协助下,扣押了悬挂巴拿马国旗的“格蕾丝一号”油轮,认为有“充分理由”相信该油轮向叙利亚运送原油,违反了欧盟对叙利亚的相关制裁法令。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1