央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

银保监会:上半年新增人民币贷款9万多亿元

中国新闻来源:央视网 2019年07月05日 09:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:国务院新闻办公室昨天(4日)举行新闻发布会,银保监会相关负责人表示,今年以来,我国银行保险业持续推进金融供给侧结构性改革,金融服务实体经济的效果得到持续提升。

银保监会相关负责人表示:今年以来,我国银行业保险业实现总体稳健运行。

银保监会副主席 周亮:最为重要的是,金融业回归本源,牢记实体经济是金融的根基,加大中长期贷款和信用贷款投放,重点满足制造业和消费升级的融资需求,上半年新增人民币贷款9万多亿元。

银保监会副主席 梁涛:今年1-5月,保险业为全社会提供风险保障总额2500万亿元;小额贷款保证保险为29万户企业特别是中小企业提供了增信服务。

与此同时,监管部门坚决治理市场乱象,加大违规处罚力度,近两年来共罚没60亿元,有力遏制了资金脱实向虚,稳步推进了结构性去杠杆。当前,银行业不良贷款率稳定在2%左右。商业银行资本充足率、保险公司综合偿付能力、充足率等主要监管指标均保持在合理区间,抵御风险“弹药”充足。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1