央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

俄官方:伊朗铀浓缩受国际原子能机构监督 无核扩散风险

国际新闻来源:中国新闻网 2019年07月04日 22:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网7月4日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,伊朗的铀浓缩活动完全处于国际原子能机构的监督下,不存在任何核扩散风险。

  记者会上,扎哈罗娃对伊朗低浓缩铀储量超过《伊核协议》规定的300公斤上限这一情况发表评论时说:“伊朗方面的铀浓缩活动仍然完全处在国际原子能机构的监督下,不会引发任何对核扩散的担忧。”

  扎哈罗娃还表示,俄方希望德黑兰继续负责任的履行与国际原子能机构签署的《伊核协议》。

  5月8日,美国宣布单方面退出《伊核协议》一周年之际,伊朗总统鲁哈尼宣布停止履行伊核协议部分条款,但仍继续坚持限制铀浓缩丰度的承诺。鲁哈尼同时表示,《伊核协议》其他缔约方应在60天内履行协议义务,否则伊朗将提高铀浓缩丰度。

  德黑兰7月1日宣布其丰度3.67%的低浓缩铀的储量超过《伊核协议》规定的300公斤上限,国际原子能机构随后予以证实。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1