央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

特朗普接连抛出“炸弹言论”抱怨:美国被打日本人只会看戏

国际新闻来源:央视网 2019年06月29日 09:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:日本被打了,美国会尽全力帮他们;美国被打了,日本人只需要通过电视看着就行了——这是美国总统特朗普在前往日本之前说的一番话。正是这番表态,给日美同盟投下了一枚震撼弹。

  当地时间28日一早,日本首相安倍晋三在大阪与美国总统特朗普举行了会谈。这是两位领导人连续第三个月举行会谈——日媒表示,两国首脑如此频繁的互动,在日美关系史上也实属罕见。会后,有日本政府高级官员对记者表示,特朗普与安倍一致认为,日美同盟处于史上最牢固的时期;两位领导人也没有讨论有关修订日美安保条约的事宜。

  就在不到48小时前,尚未启程赴日的特朗普在接受美媒电话采访时,再次语出惊人。

  美国总统特朗普说 ,我们跟日本之间有安保条约,如果日本被攻击了,我们就得打第三次世界大战了,我们要干预、要保护他们

  美国人会献出生命、消耗财富,我们会倾尽全力帮他们打仗,对吧?但是,如果我们被攻击了日本完全不需要帮我们,他们通过索尼电视机看着就好。

  有日本媒体把特朗普的这番表态形容为“炸弹式言论”,日本政府也不得不赶紧公开说明立场。

  这已经是不到一周时间里,特朗普第二次在日美同盟关系上挑动安倍政府的神经了——本月24号,彭博社援引三名知情人士的话报道称,特朗普近期曾在私下里向亲信表示,考虑退出日美安保条约。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1