央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

前5月全国规模以上工业企业财务数据发布:5月份工业企业利润增速由负转正

中国新闻来源:央视网 2019年06月27日 11:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:国家统计局今天发布的工业企业财务数据显示,前5个月,全国规模以上工业企业利润同比下降2.3%,降幅收窄。其中,五月当月工业企业利润增速由负转正。

       数据显示,1-5月份,全国规模以上工业企业实现利润总额23790.2亿元,同比下降2.3%,降幅比1-4月份收窄1.1个百分点。在41个工业大类行业中,26个行业利润总额同比增加,15个行业减少。其中,采矿业实现利润总额同比增长4.7%;制造业实现利润总额下降4.1%;电力、热力、燃气及水生产和供应业实现利润总额增长9.6%。

1

       5月当月,全国规模以上工业企业利润总额同比增长1.1%,增速由负转正。转正的原因,国家统计局相关负责人表示,除了去年同期基数较低,以及费用增速回落等因素影响外,主要是受到电子行业、电气机械行业和煤炭开采行业等主要行业利润回暖的影响。5月份,全国规模以上高技术制造业、战略性新兴产业利润同比分别增长6.2%、6.7%,增速都高于全部规模以上工业。
 

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1