央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

外交部 中方将与G20成员寻求共识和方案

中国新闻来源:央视网 2019年06月26日 16:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:24号,国际货币基金组织和世界贸易组织都发布报告,对当前世界经济前景表示担忧,认为二十国集团(G20)成员出台的限制措施,以及他们之间的贸易紧张局势,加剧了世界经济增长的不确定性,呼吁G20成员共同努力应对。

1

       在昨天(25号)的中国外交部例行记者会上,发言人耿爽表示,中方是贸易限制措施的受害者,愿此次峰会能够发出反对单边主义、保护主义和霸凌行径的强烈信号。

       耿爽指出,报告有关内容反映了当前国际社会的普遍呼声和共同关切。当今世界经济中的不稳定、不确定性主要源自于贸易紧张局势,而贸易紧张局势主要来源于单边主义、保护主义和霸凌行径。

       耿爽表示,中方愿在大阪峰会期间与二十国集团(G20)成员就当前世界经济形势深入交换意见,就促进国际贸易增长、推动世界经济发展、完善全球治理、应对风险挑战寻求共识和解决方案。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载

1 1 1