央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

当心!这款网红热销减肥药含有毒品成分

中国新闻来源:央视网 2019年06月26日 11:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:对于减肥,很多人会选择服用减肥药来瘦身,目前,市场上充斥着各种各样的减肥产品,其中不乏有一些减肥药,打着不用节食不用运动的旗号,只要吃了,就能有效排油减肥,辽宁大连的小袁就在网上买了某种热销减肥药,可没想到,这种减肥药竟含有毒品成分。

  住在辽宁大连的小袁生完孩子后,为了恢复身材,她在网上找到了一款热销减肥药,商家称,这款减肥药在韩国非常流行,里面不含有对身体造成损害的药物成分,瘦身效果非常明显。

  受害人 小袁:“韩国瘦身减肥药在朋友圈挺火,韩国的小姑娘们都在用,刚吃了一个星期左右就瘦了大概10斤。”

  在吃药过程中,小袁也发现自己身体出现了一些异常反应:吃药的时候,她精神会变得比较亢奋;不吃的时候,就出现焦虑、心慌的状况。

  受害人 小袁:“开车的时候精神恍惚,有的时候都开不了直线,我去问过店家我跟她描述了我的身体反应,她始终没提会有什么样的危害,就告诉我这个是身体接触药物,接触减肥药之后的正常身体反应,过一段时间等到身体适应了这个现象就消失了。”

  但是,后来和朋友的一次聊天中,小袁被朋友提醒,她的这些反应有点像吸毒后的状态,心慌的小袁于是马上到当地的公安机关进行了尿液检查。

  受害人 小袁:“做完尿检之后我的结果就是冰毒呈阳性,说我吸毒。当时我就慌了,我也没有接触过毒品,为什么就说我吸毒了呢?我也知道吸毒有什么危害,对我自身危害非常大。”

  随后,当地警方立即对该款减肥药进行了成分检测,发现其中四种药片里都不同程度 含有国家管制的精神类药品的主要成分。

  大连市公安局开发区分局刑事技术鉴定 高级工程师 刘欣:“检测出了伪麻黄碱、苯丁胺、咖啡因,这三种成分。主要作用于我们的神经中枢,都会起到兴奋作用,同时也有抑制食欲的作用。而其中的苯丁胺如果长期食用它的损害作用与甲基苯丙胺,就是我们所说的冰毒类是一样的。”

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1