央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

你家小区要改名 房本可能也要改?这些“大洋怪重”不能用了...

中国新闻来源:央视网 2019年06月20日 10:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:从“威尼斯”出发,到“维也纳”办事,晚上去“曼哈顿”逛街,不出城也能“周游世界”洋地名泛滥的现象,成为不少人吐槽的“段子”。去年年底,国家六部委联合印发通知,要求在全国范围内清理整治不规范地名,重点针对大、洋、怪、重,即刻意夸大的“大地名”、崇洋媚外的“洋地名”、怪异难懂的“怪地名”以及重名同音的“重”地名这四种类型。

  近日,海南省民政厅发布《关于需清理整治不规范地名清单的公示》,在84条不规范地名中,更是有15个涉及“维也纳酒店”。对此,深圳市维也纳国际酒店管理有限公司发表声明称,该公司品牌“维也纳酒店”经国家工商行政管理总局商标局于2012年9月14日成功注册,有效期至2022年9月13日,为合法经营使用的品牌名。该公司已向海南省民政厅提出异议,正在等待处理结果。

  类似的洋地名、怪地名,在历史名城西安也有不少,记者来到西安市未央区一些名称需要清理整治的小区了解到,采访中大多数业主对于小区改名持赞成态度。有业主表示,自己在办护照时需要填写家庭地址,如果小区名不规范,可能就会稍微麻烦些。不过,也有业主担心小区名称更改后会不会给生活带来连锁影响。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1