央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

中银协:我国银行卡累计发卡量达78.3亿张

中国新闻来源:新华网 2019年06月19日 16:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京6月19日电(记者李延霞)中国银行业协会日前发布的数据显示,截至2018年年末,我国银行卡累计发卡量达78.3亿张,交易金额789.6万亿元,我国银行卡产业保持稳健发展势头,市场影响力不断增强。

  中国银行业协会发布的《中国银行卡产业发展蓝皮书(2019)》显示,截至2018年年末,我国信用卡累计发卡量9.7亿张,人均持卡量0.7张,交易金额38.2万亿元;借记卡累计发卡量68.6亿张,人均持卡量4.92张,交易金额751.4万亿元。

  业务规模持续增长的同时,银行卡受理市场迅速发展。蓝皮书显示,2018年末,我国银行卡境内受理商户达2733万户,POS终端3414.8万台,ATM机111.1万台,银联卡境外受理国家和地区总数达171个,境外受理商户总数达2637万户。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1