央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

北京大兴国际机场首个航空食品工程通过验收

中国新闻来源:北京青年报 2019年06月19日 04:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京青年报讯(记者 蔺丽爽)昨日,北京青年报记者从东航获悉,东航北京大兴国际机场航空食品工程顺利竣工验收,这是北京大兴国际机场工程建设范围内首个竣工的航空食品工程。

  东航基地项目航空食品及地面服务区一期工程由上海东航投资有限公司代建代管,是东航未来北京核心枢纽的重要功能保障区,总体占地面积8万平方米,建筑面积6.3万平方米,分为航空食品区和地面服务区两个地块。航空食品区包括配餐楼、维修楼、污水处理站等7个单体。地面服务区包括综合厂房、特种车辆库、洗涤车间等4个单体。

  该工程2018年3月20日开始施工,历时454天实现了竣工验收。为确保东航基地如期完工、中联航顺利转场、大兴机场成功运营打下了坚实基础。

  此次竣工验收的东航基地航空食品工程,将为未来在大兴机场运行的东航及国内外其他航空公司航班提供航空配餐及机上供应品保障服务。

  目前,东航已在北京大兴国际机场投资5000万元注册成立了北京东方航空食品有限公司,投入使用后,预计每日可为北京大兴国际机场运行航班提供配餐5万份,直接增加就业超过1200人,并将有力带动周边地区现代农业、冷链物流、食品加工等相关产业发展和转型升级。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1