央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

2019年中国电子商务半年报 近半新增消费通过电商实现

中国新闻来源:央视网 2019年06月19日 10:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:中国社会科学院昨天发布的2019年中国电子商务半年报显示,上半年我国网上零售额持续增长,近半的新增消费支出通过网络消费实现。

  2019年1-5月,我国网上零售额总额达到38641亿元,相比上年同期增长17.8%。

  中国社科院财经院互联网经济研究室主任 李勇坚:这个数据看起来增长率好像不是很高,但是我们上半年整个消费增长大概是1.2万亿,大概45.9%的这个新增消费是通过电商来实现的,那这就是一个很可观的数字了。

  京东数据研究院院长 刘晖:比如说食品、生鲜,比如像2019年上半年,智利的海鲜产品同比2016年同期销量成长了超过了23倍。

  报告显示,截至2018年12月,我国网购用户数量达到6.10亿,中国的家庭总数量约为4.5亿,平均每个家庭已有超过1.3人使用电商购物。报告预测,今年我国网上零售额将达到10万亿,到2020年有望突破12万亿。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1