央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

波音737MAX获意向订单:英国航空母公司拟购200架

国际新闻来源:澎湃新闻 2019年06月19日 06:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间6月18日晚间,澎湃新闻记者从美国飞机制造商波音方面了解到,2019巴黎航展期间,国际航空集团(IAG)宣布了购买200架波音737 MAX的意向,涵盖MAX 8和MAX 10两种机型。

  这也是737 MAX机型被全球停飞以来首次获得新的购买意向。

  据波音方面介绍,IAG和波音双方表示,已经就此机遇进行了讨论,并在航展期间签订了一份意向协议。按照目录价格计算,该协议价值超过240亿美元。

  IAG是爱尔兰航空、英国航空、伊比利亚航空、Vueling航空和LEVEL航空的母公司,年客运量超过1.13亿人次。该集团是波音双通道飞机的长期用户。今年早些时候,IAG承诺并完成了一份针对波音最新远程机型777X的重大订单,以补充其当前型777和新型787梦想飞机组成的机队。

  在单通道领域,IAG及其合作公司曾使用过经典型737飞机。如今其机队主要由空中客车A320家族机型组成。IAG首席执行官Willie Walsh表示,该集团将考虑737 MAX作为其未来机队多元化发展的一部分,以应对市场竞争。

  据波音方面介绍,在选择737 MAX的过程中,IAG表示,将混合运营178座的MAX 8和230座的MAX 10。目前该集团尚未公布两种机型的确切比例,但预计会将这些飞机部署到旗下包括Vueling航空和LEVEL航空的多家航空公司。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1