央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

央视财经V讲堂:中国碗要装中国粮!土地承包制度是根本

中国新闻来源:央视网 2019年06月19日 16:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:农村基本经营制度主要就是农民兄弟一直关心的土地承包问题!根据2003年实施的《中华人民共和国农村土地承包法》规定,村里的耕地、林地、草地啥的,允许以家庭为单位承包下来经营或耕种,当然只要合理合法地赚钱就ok了。像荒山、荒沟、荒丘不宜采取家庭承包方式,可以用招标、拍卖、协商的方式承包。首次通过法律形式明确了农村土地承包期最低三十年等一系列农民权益。

  时代是不断进步的。曾经,中央文件是用“稳定和完善”形容农村基本经营制度,后来是“坚持和完善”,而2017年10月18日,习总书记在十九大上则用了“巩固和完善”的措辞,从这个变化上不难看出,政策是持续向前的,都是为了农民兄弟心里更踏实,为了中国人的碗里装着咱中国的粮食,为了美丽的乡村能越来越美丽。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1