央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

北京城市副中心建成空中救援绿色通道

中国新闻来源:央视网 2019年06月19日 17:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日(17日),随着医疗救援直升机空中救援演练完成,北京城市副中心建成空中医疗救援绿色通道,可服务方圆500公里内的居民。

  演练模拟救治通州区一名摔伤的建筑工人,因晚高峰道路拥堵,急需航空转运到首都医科大学附属北京潞河医院,接受进一步救治。接到报警后,北京999急救中心立即启用专业医疗救援直升机,飞抵医院楼顶停机坪。通过院内绿色通道,等候在停机坪附近的医务人员迅速将患者转运到病房救治。

  北京999急救中心副院长 马圣奎:这个空中救援演练能够覆盖城市副中心,以及周边的五百公里范围之内。包括:北京的平谷区、 河北的北三县,以及天津的武清区、蓟县等等。

  北京999急救中心在通州区已布局13个急救站点,与北京潞河医院空中医疗救援机制建成后,还将在城市副中心及周边区域,陆续搭建地面急救站与空中救援直升机相结合的救援网络。

  北京999急救中心副院长 马圣奎:形成城市副中心,以及京津冀这个区域的、空地一体化的救援网络格局。地面急救车到达不了的地方,或者说比较远的地方,包括我们北三县的一些山区,甚至交通拥堵的时候,直升机通过这种航空救援的方式,将病人能够快速转运至救治医院。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1