央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

外交部:中方高度重视中朝两党两国关系

中国新闻来源:央视网 2019年06月18日 16:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在今天(18日)的中国外交部例行记者会上,发言人陆慷在回答记者有关中朝建交70周相关问题时表示,中朝两国人民间天然有着深厚的友好感情,双方对进一步加强合作都持积极态度。

  外交部发言人 陆慷:中朝是友好近邻,两国长期保持交往合作。两党两国历代领导人密切交往,这是中朝关系的传统。习近平总书记同金正恩委员长四次会晤,开启了两国关系的新时代。得益于两国山水相连的地缘优势、两国良好的政治关系、民间友好基础和经济互补性,中朝经贸合作有着扎实根基和光明前景,双方对进一步加强合作都持积极态度。

  陆慷指出,人文交流是中朝关系的重要纽带,两国人民间天然有着深厚的友好感情。中方愿同朝方一道,继续发扬中朝友好传统,推动两国各领域交流合作不断发展。

  外交部发言人 陆慷:今年是中朝建交70周年,两国已商定举行相关庆祝纪念活动。双方将根据共识办好建交70周年各项活动,共同回顾历史,传承友好,规划未来,为新时代中朝关系发展注入新的动力。具体事宜我们会适时发布消息。(央视记者 申杨)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1