央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

新一期全球超级计算机500强榜单 中国上榜数量蝉联第一

中国新闻来源:央视网 2019年06月18日 09:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:17号,新一期全球超级计算机500强榜单面世,中国超级计算机上榜数量蝉联第一!

       全球超算500强榜单始于1993年,由国际组织“TOP500”编制,每半年发布一次,是给全球已安装的超级计算机排座次的知名榜单。17号,正在德国法兰克福举行的国际超级计算大会发布了最新榜单:中国境内有219台超算上榜,在上榜数量上位列第一。这也是2017年11月以来,中国超算上榜数量连续第四次位居第一。

1

       中国企业也继续保持上榜数量优势。在本期榜单上,联想、浪潮和中科曙光分别以173台、71台和63台的数量位居全球超算制造商前三位。

       还有一点值得关注的是,本次入选500强榜单的全部超算的浮点运算速度都已突破每秒千万亿次——这份榜单的最低“门槛”是每秒1022万亿次。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1