央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

生态环境部:宜宾地震后无次生突发环境事件发生

中国新闻来源:中国新闻网 2019年06月18日 20:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中新网6月18日电 据生态环境部官方微信消息,四川省宜宾市长宁县6.0级地震发生后,宜宾市生态环境局对全市10个县区的环境重点目标进行了排查,未发现有次生突发环境事件发生。

  6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县(北纬28.34度、东经104.90度)发生6.0级地震。地震发生后,生态环境部立即启动应急响应,全面部署地震灾害次生突发环境事件的防范和应急准备工作。

  目前,四川省生态环境厅已迅速指导当地生态环境部门开展环境安全隐患排查工作。宜宾市生态环境局已对全市10个县区的工业园区、重点风险源企业、饮用水水源地、垃圾填埋场、城镇污水处理厂以及兴文县、珙县、筠连县的页岩气开采平台及输气管线等环境重点目标进行了排查,未发现有次生突发环境事件发生。西南核与辐射安全监督站会同四川省生态环境厅对周边核设施、放射源进行了安全排查,核与辐射安全状况无异常,辐射环境监测数据处于正常水平。

  生态环境部要求四川省生态环境厅做好风险排查和应急准备工作,重点抓好饮用水水源地、污水处理厂和涉危企业等风险源,督促指导相关企事业单位开展好隐患排查整治,切实防范地震灾害次生的突发环境事件。同时,要求四川省生态环境厅继续督促指导当地加大环境安全隐患排查力度,切实防范地震灾害次生的突发环境事件。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1