央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

维护国家利益!印度宣布对美国28种产品“报复征税”

国际新闻来源:央视网 2019年06月17日 10:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在美国政府对印度钢铝产品加征关税、并取消给予印度的普遍优惠制待遇之后,印度政府决定从16日开始对28种美国输印度产品加征关税。

  印度财政部15日晚发布公告,宣布对包括杏仁、豆类和核桃在内的28种美国产品加征关税。这一名单先前包含29种产品,但此次公告删除了一种虾类产品。

  印度于去年6月制定上述加征关税名单,以报复美国对印度加征钢铝关税。印度方面多次推迟加征关税的日期,希望推进与美方相关谈判。不过,今年6月5日,美国政府以“印度未能确保向美国提供公平、合理的市场准入”为由,宣布取消给予印度的普惠制待遇,导致两国贸易关系变得更加紧张。

  美国政府数据显示,2017年,大约56亿美元印度出口美国的商品获得普惠制待遇。印方对美方取消印度普惠制待遇表示“遗憾”,并称将就这类事务“始终维护国家利益”。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1