央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

第十一届海峡论坛开幕:扩大民间交流 深化融合发展

中国新闻来源:央视网 2019年06月16日 10:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网消息:第十一届海峡论坛昨天(15号)在福建厦门拉开帷幕,本届论坛以“扩大民间交流、深化融合发展”为主题,涵盖青年交流、基层交流、文化交流、经济交流等板块,聚焦基层民众和青年群体。

1

       本届海峡论坛于6月15号至21号举行,将在厦门及福建各地同期举办近70场活动。论坛日首日,作为子论坛之一的海峡百姓论坛,在福建南安召开。今年,海峡百姓论坛以“两岸同根,闽台一家”为主题,以“我的家,我的姓”为议题,开展文化论坛、恳亲联谊等系列活动。

      中华海外联谊会常务理事 邢善萍:我坚信,有我们大家共同不懈的努力,我们一定能把曾经饱含泪水的乡愁转化为两岸和平发展的欢歌。

1

       据了解,海峡论坛已经举办了十一年,两岸参与单位由最初的54家增加到今年的83家。截至2018年,参与活动的台湾同胞已达十几万人次,今年将有超过10000名台湾地区民众报名参加海峡论坛。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1