央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

讴歌伟大时代 记录奋进中国——第二届“你好新时代”融媒体作品大赛在上海正式启动

新闻频道来源:中央广播电视总台央视新闻 2019年06月15日 18:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  6月15日,第二届“你好新时代——中国永远在这儿”融媒体作品大赛在上海正式启动。中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,上海市委常委、宣传部部长周慧琳,上海市副市长宗明出席启动仪式。中宣部、中央网信办、教育部、共青团中央等指导单位相关部门的有关负责同志、主办单位负责人、合作机构代表、评委代表、第一届“你好,新时代!”大赛创作者代表参会。

  △中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,上海市委常委、宣传部部长周慧琳,上海市人民政府副市长宗明,一起点亮“你好新时代”

  第二届“你好新时代——中国永远在这儿”融媒体作品大赛是今年“庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动”的重要组成部分,由中宣部宣教局、中央网信办传播局、教育部思政司、共青团中央宣传部共同指导,中央广播电视总台新闻中心主办。本次大赛启动仪式被列为第二十二届上海国际电影节官方活动之一。

  相比第一届大赛,本届大赛在征稿形式、征稿主题、奖项设置上都大大拓展:从单纯征集短视频作品升级为融短视频、摄影作品、交互作品、融合创新作品为一体的综合类融媒体大赛,奖项由5大类增至7大类,获奖名额由60个增至100个。大赛还将推出“光影新力量——高校融媒体训练营”等线下活动,面向专业院校的在校大学生,举办创作分享论坛,为创作者提供交流、展示平台。

  △第一届“你好新时代”获奖作品《我在巴基斯坦种水稻》导演、湖南广播电视台新闻中心记者杨旺文上台分享创作心得

  大赛组委会将按月份设置“再走长征路”、“大党的样子”、“秋收画卷”、“共和国地标”等主题进行作品征集,鼓励创作者运用逐格、航拍、VR、AR、手绘、沙画等富有创意的手段,充分反映新一代年轻人对新时代的生动理解,为社会主义核心价值观的传播提供更接地气的视角和更有活力的表达。

  △大赛主办单位负责人致辞

  主办单位负责人表示,希望广大青年参赛者用更独特的视角和更鲜活的视听语言,展示投身新时代、建功新时代的青春梦想,展现积极向上、自强不息的中国“精气神儿”,贴近现实、扎根人民,拿出水灵灵、沉甸甸、带露珠、冒热气的融媒体作品。

  2018年第一届“你好,新时代!”青年创意微视频大赛征集到近2000部作品,评选出5大奖项、50部获奖作品和10家优秀组织机构。通过大赛,一大批紧扣时代脉搏,反映改革开放40年、“一带一路”、脱贫攻坚、美丽中国等主题的作品,用生动的影像、富有时代感的表达方式,讴歌伟大时代,记录奋进中国。

  扫描下方二维码,获取更多大赛信息↓

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1