央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

公安部通报“净网2019”专项行动典型案例

中国新闻来源:央视网 2019年06月13日 13:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:公安部今天(13日)召开新闻发布会,通报了“净网2019” 专项行动的推进情况,以及近期破获的典型案例。

  据公安部相关部门负责人介绍,当前随着传统违法犯罪加速向以电信、互联网等为媒介的非接触性犯罪转移,借助网络的新型犯罪日益增多,大量非法“第四方支付”平台不断涌现,以及恶意抢占医疗卫生公共资源、网约暴力刑事犯罪的多发高发,都极大危害网络安全与人民群众生命财产安全。对此,各地公安机关按照“净网2019”专项行动部署要求,聚焦人民群众关心关注的重点热点问题,重拳打击网络违法犯罪活动,其中包括北京公安机关侦破利用软件恶意抢占“京医通”平台上知名医院号源案、福建公安机关捣毁为网络黑灰产业提供资金通道的非法“第四方支付”平台、浙江公安机关成功预警网约抢劫等上百起严重暴力刑事犯罪案等。

  公安部网络安全保卫局副局长 张宏业:“此外,针对群众反映强烈的网络诈骗、网络赌博、‘套路贷’、‘校园贷’等犯罪活动,公安机关在直接打击的同时,坚持打击买卖公民个人信息源头、资金支付结算平台等,铲除此类犯罪得以滋生的土壤。”

  张宏业表示,下一步,公安机关网安部门将按照“净网2019”专项行动统一部署,以民生问题为导向,继续围绕群众反映强烈的突出网络违法犯罪开展侦查打击,坚持打早、打小、打苗头、打链条,坚决遏制网上违法犯罪滋生、蔓延势头。努力创造人民满意的网络安全环境。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1