央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

南方暴雨致78.2万户停电 万人抢修已恢复供电超九成

中国新闻来源:新华网 2019年06月13日 15:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社广州6月13日电(记者吴涛)南方电网公司13日通报,连日强降雨造成广东、广西、贵州78.2万户用户停电。截至12日17时,公司已投入近万人次抢修,94%的用户已恢复供电。

  在暴雨重灾区广东,有44.8万户受影响停电。广东省河源市连平县是广东受灾最重的地区之一。据南方电网公司介绍,连平县显村公变低压线路、表计水浸情况严重。电力工作人员在洪水退去后立即组织抢修,目前已完成约24户用户线路及表计修复,因当地村民接到全部撤离通知,尚未供电,待灾情稳定后将第一时间恢复供电。

  南方电网公司公布的数据显示,截至12日17时,该公司累计投入人员9617人次、车辆3392车次开展应急值守、设备巡视和抢修复电等应急处置工作。73.7万户用户已恢复供电,占停电用户的94%。

  南方电网公司表示,目前广东仍在暴雨之中,公司将尽全力保障电力供应和用电安全。请公众不要在变压器、架空线下避雨,也不要在高大树木、广告牌和路灯附近停留或避雨,不要触摸电线附近的树木,不要靠近电杆、斜拉铁线,不要趟积水。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1