央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

吉尔吉斯斯坦教育部长:习主席此访增进两国民心相通

国际新闻来源:央视网 2019年06月12日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:日前,吉尔吉斯斯坦教育部部长库达伊别尔季耶娃在比什凯克人文大学“中国馆”揭牌仪式上接受央视记者采访时表示,习主席的到访将推动两国关系进一步发展,同时也为推动两国民心相通注入新的动力。

库达伊别尔季耶娃表示,中国国家主席习近平到访前,中吉双方举行了一系列的人文交流活动。这些活动让吉尔吉斯斯坦的青年学生更加了解中国的历史、文化甚至是中国的汉字。特别是习主席对吉尔吉斯斯坦进行国事访问,将进一步扩大双方各领域的合作,推动两国全面战略伙伴关系进一步发展。

吉尔吉斯斯坦教育部部长 库达伊别尔季耶娃:对我们来说,中国国家主席访问吉尔吉斯斯坦和即将举行的上合峰会意义十分重大,这对我们来说是非常重要的大事件,这意味着我们两国关系发展又将注入新的动力。我认为双方的合作已经发展到了一个相当高的水平,而习主席的这次访问将引领两国关系与合作达到一个更高的水准,并推动落实对于双方来说都很重要的合作项目。

库达伊别尔季耶娃指出,中吉两国的合作并不仅仅局限于经济领域,而已经深入到各领域。国之交在于民相亲,民相亲在于心相通,双方越来越重视人文领域的合作,目前吉尔吉斯已经开设了19个“中国馆”,孔子学院也设立了10多年,两国人民间的相互理解和相互尊重是两国合作的基石,而习主席提出的“一带一路”倡议更是牵紧了参与各国的人文纽带,为未来的合作提供了无限的可能。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1