央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片视频军事人物科技娱乐经济评论

京张高铁全线铺轨完成 今年9月将联调联试

中国新闻来源:央视网 2019年06月12日 12:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:12日上午, 随着铺轨机牵引着最后一组500米长钢轨精准落位,京张高铁全线铺轨完成。

  (摄 寇琳阳)

  京张高铁全线轨道铺通是京张高铁建设施工的标志性节点,后续将进行轨道精调、电气化设备安装及调试等, 为今年9月京张高铁联调联试和年底开通奠定重要基础。

  京张高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”京兰通道的重要组成部分,是京津冀协同发展的重要基础工程,是2022年北京冬奥会的重要交通保障设施。

  京张高铁起自北京北站,途经清河站、昌平站、八达岭长城站、东花园北站、怀来站、下花园北站、宣化北站、张家口站,全长174公里。建成后,乘高铁从北京到张家口的时间将缩短到1小时内,并与呼张和大张两条高铁线路相连,对于促进京津冀协同发展、连通西部地区具有十分重要的意义。(央视记者 李伟代 张海鹏)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1